Bisnis

Rumah Aqiqah Bandung

Kabar bahagia untuk warga Kota Bandung dan sekitarnya, kini Aqiqah Berkah ada di kota Bandung dan siap membantu pelaksanaan aqiqah warga Bandung. Rumah Aqiqah Bandung akan senantiasa beri tambahan Info lebih detail tentang aqiqah dan qurban.

Amanah melakukan aqiqah bagi orangtua bayi lebih-lebih ayah telah tersedia sejak lahirnya bayi ditengah-tengah keluarga. Rasa syukur dan bahagia atas lahirnya bayi mampu diwujudkan dengan menyembelih hewan aqiqah. Ini merupakan petunjuk bagi muslim sejati yang mendapat kabar bahagia kelahiran seorang anak.

dapuraqiqah.net

Kenapa anak yang baru lahir kudu di melakukan aqiqah ?

Sahabat Aqiqah Berkah, petunjuk untuk melakukan aqiqah ini singgah berasal dari Rasulullah SAW. Hukum pelaksanaan aqiqah adalah sunnah muakkad bagi penanggung nafkah anak yakni bapak.

Dan dengan dilaksanakannya aqiqah untuk anak yang baru lahir, akan diperoleh hikmah secara sosial seperti :

Memberikan kabar baik tentang kelahiran anak kepada sanak saudara, tetangga, kerabat sekaligus beri tambahan Info tentang nasab anak agar tidak terjadi prasangka tidak baik oleh para tetangga.

Mencerminkan sikap murah hati dan dermawan.

Mengikuti jejak Nabi Ibrahim kala mau menyembelih anaknya yakni Ismail namun diganti dengan domba.

Dengan diadakannya aqiqah merupakan bentuk atau bentuk pengorbanan kepada Allah SWT seperti yang dijalankan Nabi Ibrahim.

Melepaskan status anak yang tergadai perihal ini sebab anak yang baru lahir, kecuali belum di aqiqahi statusnya adalah tergadai. Maka kecuali tergadai bermakna bermakna kudu ditebus lebih-lebih dahulu agar mampu beroleh manfaatnya.

Aqiqah BerkahKelahiran anak didalam keluarga patut disyukuri, tak hanya diwujudkan didalam bentuk aqiqah, tersedia beberapa perihal yang baik dijalankan sewaktu anak baru lahir adalah sebagai selanjutnya :

Hendaklah disuapi dengan suatu hal yang manis sebab Rasulullah pernah menyuapi anak yang baru lahir dengan kurma.

Hendaklah dibacakan adzan dekat telinganya yang kanan dan dibacakan iqamah di dekat telinga kirinya.

Aqiqah Berkah mengamati bahwasannya penduduk di Bandung punyai kala yang minim untuk mengurusi keperluan aqiqah sebab tuntutan pekerjaan. Untuk itu Aqiqah Berkah berinisiatif terhubung layanan rumah aqiqah di Malang, rumah aqiqah di Kediri, rumah aqiqah di Surabaya dan sekitarnya.

Comment here